Время приготовления : 45 минут | Порций: 4 штук |
Запеканка из макарон и овощей Вам понадобится : 400 гр. макарон, 1 кабачок ,1 баклажан, 2 пучка петрушки, 200 гр. творога, 2 яйца,100 гр. сыра чеддер,2-3 ст. ложки растительного масла,соль и перецпо вкусу.
| | 1 . Кабачок и баклажан вымойте, обсушите и нарежьте тонкими продольными пластинами. | | 2 . Положите пластины на накрытый пергаментом противень, и с помощью кулинарной кисточки смажьте их маслом, и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 6 мину. Выньте из духовки и отставте, но духовку не выключайте. | | 3 . В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите макароны и отварите их до полуготовности (в 2 раза быстрее, чем указано на упаковке). Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы прекратить процесс тепловой обработки, и переложите макароны в миску. | | 4 . Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Смешайте творог, петрушку, половину тертого сыра и яйца, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. | | 5 . В продолговатую форму для запекания уложите одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы. Поместите сверху половину пластин кабачков и баклажанов. Выложить еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем оставшиеся овощи. Сверху поместить оставшиеся макароны и творожную массу, и азровняйте поверхность. Поставите в духовку и запекайте 30 минут. Выньте запеканку из формы. Присыпте оставшимся сыром и сразу подать запеканку к столу горячей. |
Ищо по теме Запеканки |
|